BRUTALE 1000 RR

The Hyper 精雕細琢,極致性能,重新定義高性能街車

售價 $1,688,000

賽車是每個工程設計的終極測試平台,一個不屈不撓的戰場,車上的每一個零件都被發揮到淋漓盡致。這一次採用全新的技術、概念進行實驗,並以重新定義"高性能街車"的前提下進行構思,終極目標是挑戰最大可能的性能輸出。動力必須強勁且具有爆炸性,電控系統必須非常細膩,讓騎士能夠發揮所有動力,並達到人車一體的概念。
 

規格配備

*規格配備以實車為準
引擎形式 水冷四行程DOHC並列四缸
軸距 1432mm
車寬 1031mm
最低地上高 141mm
座高 845mm
乾重 186(184)公斤
總排氣量 998cc
供油方式 噴射供油
啟動方式 電發啟動
壓縮比 13.65:1
最高馬力 208(212)hp@13.450rpm
最大扭力 115Nm@9.300rpm
油箱容量 19L
傳動形式 濕式多片,6檔
前懸吊系統 Ohlins Nix30 Tin鍍膜倒立式前叉,電子調整,行程120mm
後懸吊系統 Ohlins TTX單槍全功能電子調整避震器,行程120mm
輪胎(前) 120/70 ZR 17
輪胎(後) 200/55 ZR 17
前煞車系統 Brembo GP幅射式卡鉗搭配320mm雙碟
後煞車系統 Brembo 四活塞卡鉗搭配220mm單碟
安全極速 302km/hr
其他
  • 引擎
  • 電控系統
  • 車架與制動
  • 設計與細節

全新Brutale 1000與WSBK F4 RC有著密不可分的關係,MV Agusta將賽道上積累的所有經驗全部灌輸到了Brutale 1000 Serie Oro引擎中,該引擎創造了​​高性能街車的新紀錄,同時仍然符合污染和噪音法規。在引擎技術方面,MV Agusta並沒有捨棄Brutale車系的經典四缸配置,透過重新開發的頂尖材料、設計和電控系統,創造出全新世代的超高性能四缸引擎。這項艱難的工程也締造出在轉速13,450轉/分鐘最大208馬力的全新紀錄,扭力為115.5Nm。這些令人難以置信的性能數據證明這顆引擎將成為量產中最強大的自然進氣式四缸引擎之一,而Brutale 1000 無庸置疑的成為世界上最強大的高性能街車。透過專用賽車套件,包括SC-Project鈦合金排氣管和專用ECU,最大馬力可在13,600轉/分時提升至212馬力的巔峰數值。

MV Agusta與Eldor合作開發了一款專用於Brutale 1000 Serie Oro的全新ECU。 由完整的Ride-by-Wire系統管理,並由IMU慣性平台調節,使Brutale 1000的操控性能媲美超高性能賽車。在循跡系統方面可調節到8級或停用,Bosch 9.1 ABS系統讓騎士即使在極端煞車條件下也能將後輪保持在地面上,全新的Brutale 1000 Serie Oro更搭載了胎壓偵測系統,大幅提高騎士的安全性。

MV Agusta在“複合車體結構”一直是領先的佼佼者,鉬鉻合金格架連接到鋁製側板,MV Agusta一直保留了這個經典設計,這也將用於2019年MotoGP Moto2賽車上。但在這之前,我們可以先在Brutale 1000 Serie Oro身上看到它與強大性能的引擎做出完美的搭配。

 

全新車體設計和空氣動力學的獨特組合使Brutale 1000 Serie Oro同時俱備高性能街車的靈活操控與專業賽車的穩定性。為了因應Brutale 1000 Serie Oro每小時超過300公里的卓越性能,採用專為賽車而設計是不可或缺的要求。把手採用分離式而不是常見的高把手,強調了這款車極具運動風格的特色,同時考慮到它能達到的極限速度,必須用這種設定才能更加符合人體工學。

 

當高速氣流通過位於散熱器旁的擾流板,可以深刻地感受到提高下壓力所帶來的高速穩定性,並有效地增加前輪高速負載。下壓力效應在超過200 km/hr的速度下顯著提高穩定性和加速度。這一直都是MV Agusta在高性能街車領域的強項。

 

制動系統一如既往地採用最先進的Brembo Stylema卡鉗,搭配直徑320mm的浮動盤。Brutale不僅僅是動力強悍,且重量極輕,超高馬力重量比。採用特殊透明紅色塗料處理的碳纖維輪框有助於將簧下荷重和慣性降至最低。全車大量採用碳纖維套件,並在碳纖維編織中使用陽極氧化的紅銅線,賦予它獨特的視覺衝擊並有助於改善結構的剛性。採用鋰電池也是降低車體重量中不可或缺的一環,以及許多CNC加工套件。極致工藝讓Brutale 1000 Serie Oro總重量僅為驚人的184公斤。

橢圓形的大燈、油箱和尾部整流罩等強烈特徵元素一直都是Brutale家族的風格設計。此設計是向MV Agusta初代Brutale致敬。全LED的大燈由慣性平台控制,根據傾斜角度照亮轉向處,利於安全騎行。每次啟動車輛時,頭燈內部會顯露出彩色光芒,並形成轉向燈座所呈現的“X”形狀。這個設計搭配前後日行燈,即使在白天,也能使車輛清晰可見。

 

所有重要的引擎資訊及電子功能都顯示在5英寸彩色TFT儀表板上,解析度為800 x 480像素。騎士能將智慧型手機透過藍牙連接到儀表板,以管理來電,短訊和音樂。

CRC設計部門對於Brutale 1000 Serie Oro細節的特色也不留遺力,例如分離式扶手、純手工製作的乘客座椅,超高質感與底層的碳纖維尾殼互相呼應。可替換的單座蓋上採用消光緞面火紅配色營造出與鉻相似的獨特金屬效果,更加時尚、優雅。


Brutale 1000 Serie Oro,全球限量300部,隨車搭配鈦合金排氣管和特別訂製的專用套件,完美提升這台高性能街車卓越的性能,並重新定義這個級距的產品。